Технологии контроля качества отливок

Линия фирмы "Magnaflux" изготовлена в соответствии с требованиями международных стандартов на оборудование для неразрушающего контроля. Данное оборудование позволяет механизировать технологический процесс капиллярного контроля.









Сушильная камера и вихревая камера нанесения порошкового проявителя

Кабина контроля
Трехмерные оптические системы
применяют для быстрой оцифровки бесконтактным методом с высоким разрешением различных объектов. Такие системы позволяют:
  • получить математические модели при реверсивном инжиниринге;
  • производить измерение размеров;
  • производить сравнение геометрических размеров деталей, моделей, оснастки с CAD данными проектирования;
  • проводить контроль качества;
  • выводить результаты оцифровки в виде множества точек, трехмерных кривых на поверхности или STL файла для изготовления прототипа детали по технологии стереолитографии.

Рентгеновская дефектоскопия - один из наиболее мощных и эффективных методов контроля в авиационной промышленности.
Рентгеноконтролю подвергается более четырехсот наименований деталей авиадвигателя. Наиболее скурпулезному контролю подвергаются лопатки ГТД и ГТУ на различных этапах производства: проверка металлургических дефектов, неудаленных остатков керамики, измерение толщины входной кромки и других геометрических элементов и т.д. Прогресс в области рентгенографического контроля определяется совершенствованием технологии просвечивания и аппаратурной базы. Рентгеновские лаборатории завода оснащены современными негатоскопами с компьютерной обработкой снимков, установками автоматического проявления и т.п.

Аппарат ISOVOLT 450 фирмы “Зайферт рентген” рассчитан на высокое напряжение съемки (420 кВт), что позволяет увеличить диапазон контролируемых толщин и существенно улучшить разрешающую способность.

Рентгеноструктурный анализ

Контроль кристаллографической ориентации кристаллов проводится на автоматизированных установках "Дрон" со съемкой, управляемой компьютером. Эти установки имеют повышенную чувствительность и более высокую производительность.
Внешний вид установки "Дрон-4М"

 

Copyright 2016 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100