29.06.2012

«Возможности модернизации двигателя АЛ-31Ф еще не исчерпаны»

НПЦ газотурбостроения «Салют» является одним из ведущих предприятий российского авиадвигателестроения. На форуме «ТВМ-2012» это предприятия впервые показывает свою новую разработку — модернизированный реактивный двигатель АЛ-31Ф М2. О деталях и перспективах этой программы Show Observer рассказал главный конструктор «Салюта» Геннадий Скирдов

— Геннадий Павлович, в какие сроки планируется провести летные испытания АЛ-31Ф М2?

— Два двигателя для проведения летных испытаний сейчас находятся на стадии производства и должны быть готовы к концу этого года. В начале 2013 г. мы планируем приступить к специальным летным испытаниям (СЛИ). Сейчас ведутся переговоры с «Сухим» по испытанию двигателя на истребителе-бомбардировщике Су-34. Если договоренности о совместном проведении испытаний достичь не удастся, то, как и в ситуации с испытаниями М1, обратимся в ЛИИ им. Громова и продолжим проводить их исключительно за счет собственных средств.

— Есть ли уже договоренности с «Сухим» о том, на каких типах самолетов будет применяться этот двигатель?

— В настоящее время вопрос применения двигателя АЛ-31 ФМ2 прорабатывается совместно с КБ «Сухого». В первую очередь речь идет об оснащении им истребителя-бомбардировщика Су-34. Ныне поставляемые в ВВС России Су-34 комплектуются двигателями АЛ-31Ф со стандартным уровнем тяги и увеличенным ресурсом. Облик же 92 истребителей-бомбардировщиков Су-34, недавно заказанных Министерством обороны, которые планируются к поставке до 2020 г., предусматривает двигатели АЛ-31Ф М1. Оборудование бомбардировщика двигателями второго этапа модернизации позволит существенно улучшить его летнотехнические характеристики и использовать всю номенклатуру вооружения, предусмотренную для него. Кроме того, рассматривается возможность их установки на многофункциональный истребитель Су-27СМ(3). Его предшественники — Су-27СМ и Су-27СМ(2) — сейчас оснащаются двигателями АЛ-31Ф М1.

Применение модернизированных двигателей АЛ-31Ф не ограничивается перечисленными моделями. Модернизация направлена на сохранение возможности ремоторизации всего самолетного парка Су-27 — как ВВС России, так и иностранных заказчиков. Дополнительные изменения планера самолета или мотогондолы двигателя, влекущие за собой дополнительные расходы, при этом не требуются.

— Возможна ли дальнейшая модернизация АЛ-31Ф?

— Возможности модернизации двигателя АЛ-31Ф еще не исчерпаны. В первую очередь это касается компрессоров высокого и низкого давления, а также турбины. На сегодняшний день разработан план 3-го этапа модернизации, который, как ожидается, позволит увеличить тягу двигателя еще на 1000 кгс.

Конструкторским бюро «Салюта» в рамках научно-исследовательской работы (НИР) по созданию вентилятора перспективного изделия разработаны высоконапорная ступень и трехступенчатый компрессор низкого давления блисковой конструкции. Обладая лучшей технологичностью, меньшим весом и габаритами, более совершенной аэродинамикой за счет современных методов проектирования и отсутствия бандажных полок, он заменит 4- ступенчатый КНД, применяемый в настоящее время. Стендовые испытания двигателя АЛ-31Ф М2, проводившиеся с использованием перспективного КНД, подтвердили тягу двигателя на земле, превышающую 15000 кгс. Компрессор высокого давления также планируется заменить на более современный. Вместо 9-ступенчатого рассчитывается использовать высоконапорный 6-ступенчатый КВД. Это даст возможность получить более эффективный газогенератор, с меньшими габаритными размерами, позволяющий, в принципе, уменьшить длину двигателя.

Продолжатся работы и по повышению эффективности турбины высокого давления. В рамках второго этапа модернизации удалось поднять температуру на входе в турбину на 70К по сравнению с базовым двигателем за счет изменения профилей лопаток и системы их охлаждения, а также применения более жаропрочного материала. Планируется еще больше увеличить температуру газа на входе в ТВД. НИР в этом направлении уже ведутся.

— Какой опыт в модернизации АЛ-31Ф «Салют» мог бы использовать в своей работе в рамках создания двигателя для ПАК ФА?

— В рамках создания двигателя для ПАК ФА можно будет использовать результаты всех основных НИР, реализованных или реализуемых сейчас «Салютом». Уже примененная в двигателе АЛ-31Ф М2 основная камера сгорания с охлаждением «тунельного» типа доказала свою эффективность, и ее конструкция может быть использована в двигателе следующего поколения, так же как разрабатываемые 3-ступенчатый блисковый КНД и 6-ступенчатый КВД. В высокотемпературной турбине двигателя для ПАК ФА, над созданием которой сейчас работает наше конструкторское бюро, будет использован ряд отработанных в турбине АЛ-31Ф М2 решений. Например, теплоизоляционные покрытия и конструктивные решения по охлаждению полок сопловых блоков.

Не стоит также забывать о разработанном ранее всеракурсном сопле с управляемым вектором тяги. Оно также может найти свое применение в двигателе следующего поколения.

Интервью подготовил Максим Пядушкин

ShowObserver «Технологии в машиностроении – 2012»



к списку публикаций
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100