25.10.2012

59-е заседание Международного клуба директоров

25 октября 2012 г. в Кемерове открылось двухдневное заседание Международного клуба директоров (МКД), посвященное роли регионов в обеспечении развития России. Президент клуба — доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук А.Г.Аганбегян. Члены клуба — известные директора крупных предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья, представляющие различные отрасли промышленности, а также ученые-экономисты.

59-е заседание МКД продолжает тематику последних обсуждений клуба по вопросам развития региональной экономики и создания среды, необходимой для инновационного развития и наиболее полного использования человеческого капитала. В мероприятии приняли участие около 100 участников: члены МКД, руководители крупных промышленных предприятий, банков, вузов, ученые и экономисты. 25 октября заседание проходило на площадке ГЦО «Притомье», а 26 октября — в Кузбасском технопарке. Помимо пленарных заседаний и круглых столов члены клуба познакомились с достижениями в производственной и социальной сферах региона, посетили «Кедровский угольный разрез», ОАО «СДС – МАШ», город-спутник «Лесная поляна».

Стало уже традицией активное участие Союза машиностроителей России в подготовке и проведении МКД. На пленарных заседаниях Клуба выступили: Председатель Смоленского Регионального отделения Союза машиностроителей России, д.э.н., проф. Масютин С.А. с докладом «О развитии отечественной промышленности и повышение её конкурентоспособности», Председатель Тульского РО Макаровец Н.А. с докладом «Стратегические альянсы в машиностроительной отрасли», Председатель Красноярского РО Колмыков В.А. с докладом «Роль госзаказа в развитии машиностроительных предприятий г. Красноярска» и др. Вице-президент МКД, профессор Масютин провел заседание Круглого стола на тему «Россия в ВТО. Что дальше?».

В адрес участников заседания Клуба поступило приветствие от Первого заместителя Председателя Союза машиностроителей России, Первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности В.В. Гутенева.

Хозяевами заседаний клуба с 1983 года становились многие крупные города России и других государств: Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Армении, Молдавии, Узбекистана, Казахстана. Учитывая значение промышленного, экономического и социального потенциала Кузбасса в масштабах страны, проведение заседания клуба в Кемеровской области имеет большое значение. Это и обмен опытом, и распространение положительных практик развития бизнеса, и взаимодействие органов власти и промышленников, и выработка новых направлений стратегического развития региона в условиях изменения глобальной экономики. Опытом и знаниями, которые рождаются в результате заседаний, взаимодействия участников, клуб делится со всеми заинтересованными структурами. МКД выполняет важнейшую функцию взаимного консультирования между руководителями предприятий, представителями власти, учеными, тем самым, способствуя формированию единой эффективной промышленной политики. Следующее 60-ое (юбилейное) заседание МКД по решению Совета старейшин Клуба пройдет в Нижнем Новгороде, где Клуб отметит свое 30-летие.

 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100