15.09.2014

В рамках программы «Бережливая Москва» на ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» создан Центр по бережливому производству

Главный инженер ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» Юрий Рашитович Нуртдинов и вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сергей Геннадьевич Шмаков подписали соглашение о сотрудничестве в области бережливого производства.

В рамках реализации программы «Бережливая Москва» на ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» создан Центр по бережливому производству, который позволит проводить не только теоретическое обучение руководителей и специалистов промышленных предприятий Москвы, но и на практике отрабатывать полученные знания в производственных цехах завода.

15 сентября на «Салюте» стартовал первый мастер-класс образовательной программы, организованный группой «ОРГПРОМ». Представители более 20 промышленных предприятий приступили к изучению модуля «Анализ потоков создания ценностей». Выступая перед участниками программы, Юрий Нуртдинов и Сергей Шмаков отметили важность освоения техник и методик бережливого производства, пожелали не останавливаться на достигнутом в деле повышения эффективности производства в целях долгосрочной конкурентоспособности предприятия, росту ее дохода и прибыли.

В качестве практической отработки полученных знаний, на пилотных участках подразделений ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» будут созданы эталонные рабочие места и выстроены стандартизированные процессы. Всего до конца года на предприятии пройдут следующие мастер-классы: «Инструменты для улучшения процессов», «Система всеобщего обслуживания оборудования (TPM)», «Расчет экономического эффекта» и «Лин в офисной деятельности».

Форма обучения, сочетающая в себе мотивирующее теоретическое содержание и практическую отработку, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Благодаря активному вовлечению слушателей в производственные процессы в максимально сжатые сроки у сотрудников происходит формирование бережливого мышления, а также внутреннего запроса на совершенствования.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2016 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100