04.11.2016

Сотрудники предприятия приняли участие в шествии, посвященном Дню народного единства

На торжественный митинг 4 ноября в центр Москвы вышли свыше 700 работников предприятий Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», в том числе 60 сотрудников АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Всего в массовом шествии и митинге «Мы едины!» приняли участие около 85 тыс. человек – это активисты Московской Федерации профсоюзов, различных политических партий и общественных организаций. Движение колонны началось от площади Маяковского. Участники шествия прошли по Тверской улице до Манежной площади, где состоялся митинг-концерт.

С приветственным словом с трибуны митинга выступили лидеры парламентских партий, после чего начался концерт с участием известных российских артистов: Олега Газманова, Валерии, Полины Гагариной и других.

День народного единства фактически пришел на смену Дню согласия и примирения, который с 1996 года отмечался 7 ноября, а ранее на протяжении многих десятилетий этот день праздновался как День Великой Октябрьской социалистической революции. Также 4 ноября отмечается День Казанской иконы Божьей Матери.

День народного единства был учрежден 11 лет назад в память о событиях почти 400-летней давности, связанных с окончанием Смутного времени - одного из самых драматичных периодов русской истории. 4 ноября 1612 года участники нижегородского ополчения под командованием князя Дмитрия Пожарского взяли штурмом Китай-город и изгнали из Москвы польских интервентов.

Это событие стало поворотным моментом в истории нашей страны и ознаменовало конец Смутного времени. За победой народного ополчения последовало освобождение всей страны и избрание на Земском соборе новой царской династии - Романовых.

Выступая на митинге, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев сказал: «Мы с гордостью отмечаем этот праздник, символизирующий гражданский подвиг народа, сплотившегося в стремлении честно служить идеям добра и мира, укрепляя российскую государственность».



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2016 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100