21.11.2016

Филиал «ОМО им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» стал номинантом ежегодной национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016»

Из 425 заявленных участников конкурса номинантами и лауреатами стало 144 участника, включая омский филиал.

Премия «Приоритет» — это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей, достигших наибольших успехов в области импортозамещения. Конкурс проходит при поддержке Минпромторга России, Минсельхоза России, Минкомсвязи России, ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия», ФАС России, а также других профильных и отраслевых организаций.

Торжественная церемония награждения лауреатов и номинантов премии состоялась 10 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Как представителю филиала диплом номинанта в области импортозамещения в номинации «Приоритет-Инновация» за многослойное наноструктурированное покрытие на накатках К6421-0230 был вручен заместителю главного технолога по реконструкции и перевооружению Виктору Николаевичу Кочетову.

В ассортимент импортозамещающей продукции филиала входит собственное изготовление режущего инструмента. Накатка К6421-0230 применяемая в качестве основного режущего инструмента в цехе метизов, деталей трубопроводов и коллекторов №12 при изготовлении гаек самоконтрящихся, которые применяются в корпусе камеры сгорания одного из серийных изделий филиала. «Идея нанесения многослойного наноструктурированного покрытия на накатки для увеличения их стойкости и была предложена мной, – рассказывает заместитель главного технолога В.Н. Кочетов, – а ОАО «Омский научно-исследовательский институт двигателестроения» под руководством генерального директора П.Б. Гринберга было разработано и предложено три вида износостойкого покрытия применительно к режущему инструменту. После проведения экспериментально-исследовательских работ по нанесению покрытия было сделано положительное заключение о применении покрытия оксинитрида хрома, увеличивающего стойкость инструмента на 100%».

В настоящее время этот режущий инструмент изготавливается в одном из инструментальных цехов филиала, а нанесение многослойного наноструктурированного покрытия по кооперации выполняет ОАО «Омский НИИД».



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2016 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100