23.12.2016

В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» провели экскурсию для офицеров Президентского полка ФСО России

Ознакомительная экскурсия для офицеров Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России состоялась в рамках регулярных занятий для руководителей технической и тыловой частей полка по служебно-боевой подготовке. Гостями предприятия стали 8 военнослужащих во главе с заместителем командира полка по вооружению – начальником технической части полка, полковником С.Д. Калашниковым.

«Посещение подобных мероприятий поддерживает чувство патриотизма и гордости за свою страну, - считает начальник автомобильной службы Президентского полка Анатолий Храпов. – Во время экскурсии я убедился в том, что производство боевых двигателей состоит полностью из отечественных материалов и технологий, а еще мне очень импонирует, что я вижу такое серьезное действующее предприятие-гигант в Москве. В старших классах я мечтал стать летчиком, собирал модели самолетов, позже посетил все авиационные музеи города. Если я увижу самолет в небе, то смогу определить, какой он марки и модели. Люблю авиацию и рад, что нам предоставили возможность побывать на «Салюте», - дополнил А. Храпов.

Технический директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» С.М. Ляшенко провел экскурсию по механосборочному, сборочному, испытательному и литейному цехам предприятия, а в Музее Трудовой Славы «Салюта» офицеров познакомили с историей легендарного завода. Особый интерес у военнослужащих вызвали крупногабаритные корпусные детали, последовательность сборки и процесс испытания двигателей, технологический процесс изготовления лопаток с внутренней охлаждаемой полостью и многое другое.

«Я радиоэлектронщик, инженер, ввиду профессиональной деятельности работаю со многими заводами по всей стране. Ваше производство меня очень впечатлило. С первого раза трудно вникнуть во все процессы изготовления двигателя и его составных частей. Но сразу же меня впечатлил литейный цех, где делают лопатки, и этот высокотехнологичный процесс. Я ни разу не был на заводах авиастроения, поэтому для меня эта экскурсия интересна. Тема авиации мне близка, исходя из моей специальности: я занимаюсь радиостанциями, которые поддерживают связь с самолетами с земли, - поделился впечатлениями о посещении предприятия сотрудник отделения материально-технического обеспечения полка Александр Кондрашкин.

В благодарность за познавательную экскурсию и теплый прием офицеры Президентского полка ФСО России подарили предприятию книгу «Кремлевский полк».



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2016 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100