28.02.2017

Салютовцы приняли участие в 33-м зимнем слете молодежи, организованном ПАО «НПО «Сатурн»

23-25 февраля в Центре лыжного спорта «Демино» (Рыбинский район, Ярославская область) состоялся очередной слет молодежи ряда ведущих предприятий оборонной отрасли.

Шестнадцать команд из разных городов страны (Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Рыбинск, Омск, Воскресенск) соревновались в спортивных и творческих состязаниях. Своих представителей для участия в мероприятии делегировали: ПАО «НПО «Сатурн», «НТЦ г. Санкт-Петербург», АО «ОДК – Пермские моторы», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», АО «ОДК – Газовые турбины», АО «СатИЗ», а также РГАТУ им. П. А. Соловьева.

Честь «Салюта» защищали 14 представителей молодежного актива – не только головного предприятия, но и филиалов завода – «ВМЗ «Салют», «ОМО им. П.И. Баранова».

Участники соревнований боролись за призовые места в конкурсах, многие из которых имели вполне прикладную ценность. Так, например, в конкурсе «Эффективное производство» от ребят требовалось собрать бензонасос за наименьшее количество операций.

Ориентирование на местности, мужской и женский биатлон и боулинг, хоккей на снегу и ряд других соревнований выявили наиболее подкованные в спортивном отношении команды.

В творческих конкурсах команды состязались в остроумии и находчивости. Так, в «СТЭМе» участникам необходимо было разыграть пародию на известную сказку, а в «Приветствии» помимо юмора потребовалось применение немалых командных навыков – не каждая группа молодых людей сможет придумать творческий номер, который сможет стать визитной карточкой делегации. И такими были все соревнования – веселые и в то же время требующие немалой физической подготовки, проявления крепкого командного духа.

Несмотря на то, что наши ребята столкнулись с весьма сильными соперниками, они показали себя в двух видах соревнований – творческом конкурсе «Приветствие» (III место) и хоккее на снегу (II место).

Участие в слете молодых сотрудников предприятия позволило им не просто весело и с пользой провести время, но и сплотиться в единую команду, проникнуться общим корпоративным духом «Салюта».



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100