14.03.2017

«Салют» принял участие в выставке «Образование и карьера»

В Гостином дворе состоялась юбилейная 45-я Московская международная выставка «Образование и карьера» - крупнейшее профориентационное мероприятие года. На выставке было представлено около 150 организаций: российские и зарубежные вузы, колледжи, центры дополнительного образования, компании-работодатели. Свой стенд открыл и АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

С приветственным словом к посетителям выставки – школьникам и их родителям – обратился известный политик, председатель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. Он отметил принципиальную важность образования для процветания российского государства.

Крупнейшие московские вузы и колледжи познакомили будущих абитуриентов с возможностями обучения, а представители промышленных предприятий рассказали о целевом наборе в вузы столицы. Цель участия «Салюта» в выставке озвучила заместитель начальника Учебного центра А.Е. Викентьева: «Привлечение умных, талантливых и перспективных ребят для обучения востребованным у нас специальностям с последующим трудоустройством на завод».

В рамках исполнения этой задачи, сотрудни ки Учебного центра «Салюта» рассказали заинтересованным молодым людям и их родителям о целом ряде важных преимуществ целевого обучения. Это, прежде всего, облегченный конкурс при поступлении в вуз, возможность прохождения всех учебных практик на предприятии, написание диплома под руководством заводских профессионалов. Для участников программы открыты двери в ведущие технические вузы страны: ФГБОУ ВО «МАИ (МИУ)», ФГБОУ ВПО «Московский государственный политехнический университет», ФГБОУ ВПО «МГТУ им. Н.Э. Баумана», ФГБОУ ВО «МГТУ «Станкин».

Предложение «Салюта» неизменно пользуется спросом. С 2011 года по программе целевого набора на московской площадке предприятия обучается более 180 студентов.

Ещё одна важная задача, которую предприятие решает своим участием в выставке – это поиск необходимых заводу работников. По этому вопросу посетителей выставки консультировала сотрудница отдела управления персоналом.

Следует отметить, что за консультациями к специалистам предприятия обращались не только школьники и их родители, но и представители учебных заведений.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши студенты продолжили свое образование по специальности и программа целевого обучения для нас – оптимальный вариант», - отметила посетительница стенда, преподаватель одного из московских техникумов.

По завершении выставки и до конца апреля у школьников и их родителей, обратившихся за консультациями, будет время определиться с выбором специальности и подать документы на целевое обучение для того, чтобы в будущем стать перспективными специалистами «Салюта».

 



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100