15.03.2017

Работник предприятия награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

13 марта состоялась торжественная церемония награждения одного из самых заслуженных работников «Салюта». За высокие достижения в области двигателестроения и большой личный вклад в выполнение государственного оборонного заказа медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени был награжден ветеран завода, токарь-расточник 6 разряда цеха №16 Александр Алексеевич Подольский. Награду передовику производства вручал заместитель генерального директора – управляющий директор АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Виталий Олегович Клочков.

Александр Алексеевич Подольский начал свою трудовую деятельность на «Салюте» токарем 1 разряда в 1983 г. За годы работы он сумел достичь в своем деле высочайших результатов.

К числу выдающихся заслуг А.А. Подольского относится тот факт, что в период освоения предприятием нового изделия АИ-222-25, он, не считаясь с личным временем, работая по две смены, первым осваивал наиболее ответственные операции по изготовлению сложнейших в производстве частей двигателя, а затем обучил других рабочих. Это позволило предприятию в кратчайшие сроки освоить серийный выпуск нового изделия.

Как специалисту высокой квалификации, ему поручается изготовление первых опытных образцов деталей перспективных изделий для разработки технологических процессов, управляющих программ и изготовления специальной оснастки. Быстрое и профессиональное освоение обработки новых ответственных деталей, последующее обучение Александром Алексеевичем других рабочих в значительной степени обеспечивает качественный и своевременный запуск в серийное производство новой авиационной техники.

Выполняя производственные задания на 120-130% с высоким качеством выпускаемой продукции, А.А. Подольский с 2004 г. работает на самоконтроле с личным клеймом, а его мнение является решающим для мастеров и инженеров-технологов.

На протяжении многих лет он является примером для всех в ответственном отношении к работе. За время работы А.А. Подольский подал более 15 ценных рационализаторских предложений, позволивших повысить производительность труда на 10-15%, улучшить качество, снизить трудоемкость изделий и сэкономить материал.

Александр Алексеевич – обладатель звания «Лучший наставник предприятия». Через его руки прошли десятки практикантов из высших и средних профессиональных учебных заведений, которым он помог освоить профессию токаря. Многие из них в настоящее время работают в коллективе предприятия.

За высокопроизводительный квалифицированный труд Подольский Александр Алексеевич в 2002 году был награжден Почетной грамотой Комитета по реформированию оборонных предприятий, ему присвоено звание «Лучший рабочий своей профессии», «Кадровик завода», его портрет помещен на доску Почета и Аллею Трудовой Славы предприятия.

«Это огромная честь для всего завода и для всех нас, что такие люди, люди-созидатели, работают на нашем предприятии», - отметил на церемонии награждения управляющий директор «Салюта» В.О. Клочков.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» учреждена Указом Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 г. №442. Среди гражданских лиц медалью награждаются «за осуществление конкретных и полезных для страны дел» в различных областях трудовой деятельности.



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100