23.03.2017

Ростех провел на московском предприятии ОДК координационный совет по качеству

Госкорпорация Ростех провела на московском АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) заседание третьего координационного совета по качеству (КСК). По его итогам принято решение о расширении взаимодействия между организациями авиационного кластера госкорпорации в области качества выпускаемой продукции.

«Для выполнения стратегии роста Ростеху необходимо расширение портфеля поставляемой продукции, а также увеличение объемов поставок в рамках уже заключенных соглашений с текущими партнерами, – заявил первый заместитель гендиректора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков. – На сегодняшний день одним из ключевых заказчиков авиационной продукции Ростеха является ОАК. Для увеличения доли российских комплектующих в Sukhoi Superjet и МС-21 мы должны гарантировать нашим партнерам соответствие нашей продукции высшим международным стандартам качества. Ключевая продукция Ростеха уже прошла сертификацию. К 2025 году все организации корпорации будут соответствовать международным стандартам системы менеджмента качества».

С докладом о работе ОДК по повышению качества выпускаемой продукции выступил директор корпорации по качеству Сергей Антропов.

«ОДК уделяет большое внимание вопросам повышения качества продукции холдинга, – говорит Сергей Антропов. – В первую очередь вопросам работы с претензиями из эксплуатации т.к. от этого в первую очередь зависит удовлетворенность потребителя. Оперативное реагирование на каждую претензию из эксплуатации является показателем работы и настроенности системы качества предприятия».

Холдинги авиационного кластера (АО «Вертолеты России», АО «ОДК», АО «КРЭТ», АО «Технодинамика») в июне 2017 года представят критерии аттестации руководителей, ответственных за качество, и до конца года организуют их аттестацию.

В III квартале 2017 года АО «РТ-Техприемка» представит предложения для формирования корпоративного стандарта, регламентирующего применение статистических методов анализа для исследования рекламационной продукции организаций Ростеха.

Основными принципами управления качеством являются снижение рисков заказчика, повышение результативности мер по обеспечению качества продукции, предупреждение отклонений от требований, заданных заказчиком. Немаловажным является снижение затрат на устранение неисправностей, дефектов и отказов.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д.

Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100