24.04.2017

В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» завершилась «Неделя без турникетов»

 

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» стартовала на предприятии 17 апреля. В течение недели завод посетили ученики старших классов и студенты технических университетов Москвы.

Участники акции получили полное представление о ценности технических специальностей и важности авиационной отрасли для страны. Цель данного мероприятия - заинтересовать молодежь и вовлечь их в производственный процесс. «Неделя без турникетов» показала, что интерес к инженерным специальностям постоянно растет.

Во время экскурсий по предприятию ребята ознакомились с оборудованием завода, процессами работы литейного и механосборочного цехов, посмотрели выпускаемую продукцию, Музей Трудовой Славы «Салюта».

«Наши студенты после окончания университета распределяются офицерами на службу в ВВС. Кто-то из них пойдет летать, кто-то будет подготавливать самолеты к полету. Именно поэтому для авиационных инженеров не менее ценны вопросы технологического производства непосредственно на двигателестроительном предприятии», – рассказал Владимир Станиславович Олежко, профессор учебного военного центра МАИ.

По словам одного из студентов МАИ Алексея Боченко, он уже определился со специализацией и после окончания института будет заниматься обслуживанием всей авиационной техники и двигателей в том числе. «Салют» поразил его своей историей двигателестроения, масштабами производства и перспективами на будущее.

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» в рамках федеральной программы «Работай в России!» началась в стране в 2015 году при поддержке Союза машиностроителей России, компании «Росэлектроника», фонда «Инопрактика» и КПД СТО (Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию»). С момента старта участниками акции стали более 90 мероприятий в 55 регионах страны, в которых приняло участие более 650 организаций и учреждений. География акции ежегодно растет.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100