16.05.2017

На Международной выставке «Металлообработка–2017» состоялась конференция, посвященная современным тенденциям станкостроения

16 мая в рамках 18-й Международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» прошла конференция «Современные тенденции в технологиях и конструкциях металлообрабатывающего оборудования «Металлообработка–2017», организованная Комитетом по станкостроительной и инструментальной промышленности и Ассоциацией «Станкоинструмент» при содействии ЗАО «Экспоцентр».

На конференции обсудили новейшие технологии и перспективы развития станкостроительной отрасли, модернизацию производства, перспективы импортозамещения, оптимизацию рабочих процессов и множество серьезных узкопрофильных тем.

Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв прокомментировал высокую значимость мероприятия для профильного сообщества: «В нашу эпоху стремительного развития технологий важно быть конкурентоспособными: необходимо создавать для специалистов все условия для обмена опытом. Конференция укрепляет профессиональное сообщество и позволяют за счет внутренней работы открывать новые горизонты для всей отечественной промышленности».

Среди приглашенных докладчиков – директора крупных профильных организаций, ведущие конструкторы производственных площадок промышленных предприятий, представители передовых политехнических университетов и институтов машиностроения, а также главы крупных корпораций.

Председатель Комитета по станкостроительной и инструментальной промышленности, Президент Российской Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров прокомментировал: «Сегодня в выставке участвуют тысячи компаний из 33 стран мира: общение с ними позволяет увидеть те направления, в которых идет развитие всей металлообрабатывающей отрасли. Участие в конференции мировых лидеров открывает широкие возможности для специалистов, которые могут узнать и увидеть новое, познакомиться с коллегами из разных точек мира – это очень важно».

В рамках конференции обсуждались перспективы развития отечественного станкостроения, комплексные технологии для технического перевооружения и модернизации ОПК, современное состояние производства, модернизация, оптимизация процессов энергосбережения и многие другие. Кроме того, были обсуждены вопросы взаимодействия предприятий станкостроительной отрасли с органами законодательной власти, техническими университетами и зарубежными партнерами.

Напомним, Союз машиностроителей России, Председателем которого является генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, уделяет огромное внимание работе над вопросами, важными для развития машиностроительной отрасли. Как отмечает Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, в структуре Союза машиностроителей России – около 30 Комитетов и Комиссий по отраслевым направлениям, которые ведут активную деятельность по защите интересов представителей сообщества машиностроителей.

 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100