22.05.2017

АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» посетили кандидаты на целевое обучение

Гостями предприятия стали 24 школьника и их родители, для которых была организована экскурсия в кузнечно-прессовый, механосборочный цехи и Народный Музей Трудовой Славы. Также были проведены индивидуальные собеседования и оценка успеваемости школьников, уточнены выбранные ими специальности, даны ответы на вопросы кандидатов.

По словам директора по управлению персоналом «Салюта» Елены Алферовой, в 2017 году предприятие готово предоставить выпускникам школ 36 бюджетных мест в четырех ведущих технических вузах страны. «Мы ведем целевой прием абитуриентов с 2011 года, в этом году - на 10 профильных для нашего предприятия специальностей в рамках сотрудничества с Московским авиационным институтом, Московским политехническим университетом, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГТУ «СТАНКИН», - прокомментировала Е.В. Алферова.

Ежегодно программы целевого набора все популярнее благодаря ряду преимуществ этих студентов перед остальными. Так, целевики проходят упрощенный конкурс на основании результатов единого государственного экзамена и зачисляются в вуз до основного потока, проходят все учебные практики и пишут курсовые работы на предприятии и под руководством опытных наставников, получают дополнительную стипендию от 7 до 14 тысяч рублей в зависимости от успеваемости и имеют гарантированное место работы после окончания вуза.

«Я решил сопровождать своего сына, чтобы лично посмотреть, какое будущее он себе выбирает, что это за предприятие, какие у него перспективы, производственная база. Я сам по образованию инженер-технолог, работаю директором предприятия по производству интегральных микросхем. Главный интерес моего сына - это ядерная физика, плазма. У вас есть плазменная сварка и плазменные установки, поэтому «Салют» мой сын рассматривает как приоритетное предприятие для заключения договора на целевой прием. Нам объяснили, в чем будет заключаться работа выпускника вуза по данной специальности. Я увидел, что предприятие функционирует, и у него есть перспективы, а значит мой ребенок не останется без работы, что очень важно», - рассказал отец кандидата на целевой прием Максим Владимирович Ушаков.

До 10 июня в АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» будет произведен отбор кандидатов и заключены договоры о целевом обучении до начала работы приемной комиссии в вузах.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100