24.05.2017

ОДК провела обучение кадрового резерва основам управления персоналом

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) провела в Москве третий образовательный модуль для специалистов, зачисленных в кадровый резерв на ключевые должности АО «ОДК». Темой обучения стало «Управление персоналом и проектами».

Главной целью программы развития кадрового резерва ОДК является приобретение ее участниками дополнительных управленческих и коммуникативных навыков, а также развитие лидерских качеств, необходимых для более эффективного функционирования производственной системы предприятий, входящих в интегрированную структуру.

Обучение кадрового резерва ОДК началось в октябре 2016 г. Темами первых образовательных курсов были стратегический менеджмент и трансформация индустриальной модели на принципах программно-проектного управления.

Майский модуль был посвящен следующим темам: кадровая политика АО «ОДК» и ее направления; развитие компетенций в области управления персоналом и проектами; формирование представления об особенностях эффективной работы в матричных структурах при выполнении программ и проектов; развитие презентационных навыков. Программа образовательного мероприятия включала в себя три блока: «Работа с людьми», «Работа с проектами» (разработаны совместно со специалистами Межотраслевого инжинирингового центра МГТУ им. Н.Э. Баумана, проводились в данном вузе) и тренинг «Навыки публичных выступлений», состоявшийся на базе московского предприятия ОДК АО «НПЦ газотурбостроения «Салют».

Кроме того, в рамках мероприятия заместителем генерального директора по персоналу АО «ОДК» Ольгой Кирилец были представлены основные направления работы кадровой политики холдинга. Руководитель Корпоративного университета АО «ОДК» Юлия Карпенко, со своей стороны рассказала о том, как в компании ведется работа по подготовке и развитию персонала.

Кадровый резерв ОДК сформирован в целях совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров для замещения вакантных ключевых должностей на предприятиях холдинга. Он включает в себя такие должности, как главный инженер/технический директор, директор по производству, руководитель программы, руководитель проекта, главный технолог, главный механик, директор по экономике и финансам. При этом зачисление в кадровый резерв на должности, не относящиеся к ключевым, осуществляется предприятиями самостоятельно в соответствии с единым подходом корпорации.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100