02.06.2017

Повышение компетенций в сфере гособоронзаказа

В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» прошел двухдневный семинар, в рамках которого ведущие эксперты ФАС России в сфере контроля за Гособоронзаказом проводили обучение руководящего состава предприятия теории и практике исполнения контрактов по ГОЗ.

В центре внимания находились рекомендации по порядку действий при разрешении спорных вопросов заключения и исполнения контрактов по ГОЗ, рассмотрение заявлений о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства в сфере ГОЗ, в том числе действия при отказе или уклонении поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения контракта. Был проведен детальный анализ практики реализации Постановления Правительства РФ №208, нормативных документов о ценообразовании, порядке организации раздельного учета финансово-хозяйственной деятельности и формировании себестоимости продукции, участие кооперации в ценообразовании головного исполнителя. Особый акцент был сделан на изучении Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» – как общих положений нормативного акта, так и последних изменений к нему.

С инициативой проведения данного семинара выступил заместитель генерального директора – управляющий директор предприятия В.О. Клочков. Непосредственной организацией мероприятия занималась директор по управлению персоналом Е.В. Алфёрова. «Тема семинара чрезвычайно важна и актуальна для «Салюта», так как мы работаем по ГОЗ и должны соблюдать 275-ФЗ, - подчеркнула она, - а потому руководящий состав, директора и их заместители, в первую очередь должны обладать специальными знаниями в этой области».

Программа семинара была подготовлена экспертами УМЦ филиала ФАС России (г. Москва) на основе технического задания от «Салюта», куда вошли наиболее актуальные для предприятия вопросы.

«Проведение подобных образовательных мероприятий экспертами ФАС – это очень полезная и продуктивная практика, - отметил заместитель начальника управления контроля авиационной, ракетно-космической и атомной промышленности ФАС России Ф.О. Чирков. - Предприятия нуждаются в обучении такого рода, они должны понимать, чем мы занимаемся, знать, как защищать свои права, в том числе при помощи нашей службы».



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100