25.08.2017

«Салют» стал участником открывшегося 22 августа Международного военно-технического форума «Армия-2017»

На объединенном стенде предприятий ОДК «Салют» представил макет серийного двигателя АЛ-31ФН в натуральную величину.

Двигатель АЛ-31ФН разработан АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» для китайского истребителя J-10 и представляет собой модификацию базового высокоэффективного двигателя АЛ-31Ф с нижним расположением коробки приводных агрегатов. Двигатель АЛ-31ФН – масштабный проект корпорации, который успешно реализован на иностранной платформе и имеет большой потенциал улучшения технических характеристик. «Кроме изготовления АЛ-31ФН «Салют» участвует в качестве кооперанта практически во всех проектах корпорации, в том числе представленных на экспозиции, - рассказал Виталий Клочков, заместитель генерального директора-управляющий директор «Салюта». – Это не только изготовление деталей и узлов, но и проведение испытаний, в частности, морских двигателей. Так, в сентябре планируется проведение приемо-сдаточных и начало ресурсных испытаний М70ФРУ-реверс на площадке филиала предприятия – МКБ «Горизонт».

На стенде корпорации в демонстрационном центре Ростеха также экспонируется макет турбореактивного двигателя поколения "4++" АЛ-41Ф-1С с форсажной камерой и управляемым вектором тяги, позволяющим самолету развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, устанавливается на многоцелевые истребители Су-35С.

Кроме того, на стенде ОДК размещен макет морского газотурбинного двигателя М70ФРУ (ГТД) и макет двигателя ВК-2500ПС, предназначенный для установки на вертолет Ми-171А2. Новый двигатель обеспечит более надежную эксплуатацию вертолетной техники в районах не только с умеренным климатом, но и с высокой температурой, а также в условиях высокогорья.

В экспозиции авиационного кластера представлен модернизированный двигатель РД-33МК для самолета МиГ-29. Именно этот двигатель в начале 2017 года поднял в воздух новейший многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35, который приступил к летным испытаниям.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100