28.08.2017

Сотрудники АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» оказали донорскую помощь московской городской клинической больнице №52

По словам начальника отделения переливания крови московской ГКБ №52 Оксаны Карповой, начиная с 2015 года, их отделение активно сотрудничает с предприятиями Союза машиностроителей России. И завод «Салют» среди них на особом счету.

- «Союзмаш» работает с нами рука об руку. Благодаря его усилиям, у нас появилось много доноров, работающих на предприятиях – членах этой общественной организации, - отмечает Оксана Викторовна. – Строго говоря, каждый десятый донор пришел к нам благодаря помощи «Союзмаша». И, конечно, мы благодарны АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». Ваши работники регулярно приезжают к нам сдавать кровь. Такую помощь трудно переоценить.

Сегодняшняя сдача крови проходила в рамках кампании популяризации донорства, которую вот уже несколько лет проводит отделение, возглавляемое Оксаной Карповой.

- Мы стремимся привлечь как можно больше людей, для этих целей активно используем социальные сети. Сегодня даже пригласили корреспондентов Общественного телевидения России, - говорит врач-методист Марина Муркова. – Людям необходимо объяснить, что донорство будет актуальным всегда, что кровью нельзя запастись впрок, что полноценных заменителей крови не существует, а, значит, донорская помощь бесценна. К сожалению, в будние дни у нас редко бывает ажиотаж, подобный сегодняшнему. Далеко не все работодатели готовы, как АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», отпустить своих работников на станцию переливания крови. Поэтому мы устраиваем рабочие субботы. Тогда у нас по-настоящему людно.

По словам Марины Мурковой, все те, кто приходят сдавать кровь к ним в отделение, делают это безвозмездно.

- По нашему убеждению, донорство должно быть добровольным и безвозмездным. Зачастую именно такие доноры являются наиболее ответственными, - подчеркнула врач.

Чтобы быть полностью обеспеченной кровью и ее компонентами ГКБ №52 ежедневно должна принимать 30-40 доноров. Такая посещаемость позволяет заготавливать от 8 до 9 тонн крови в год. По словам Оксаны Карповой, есть все основания предполагать, что и в этом, и в следующем году эти показатели будут достигнуты.



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100