31.08.2017

СоюзМаш России и Минобороны РФ достигли соглашения по участию обучающихся в довузовских учреждениях военного ведомства в Многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда»

Союз машиностроителей России достиг соглашения с Министерством обороны РФ в вопросе проведения Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» в его подведомственных довузовских образовательных учреждениях, которое позволит выявить наиболее талантливых в научно-технической сфере молодых людей.  Победа в олимпиаде «Звезда» позволит учащимся в будущем стать студентами инженерно-технических факультетов лучших военных вузов России.


Отметим, что в июне этого года Президент России Владимир Путин по итогам заседания Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям в Ижевске утвердил перечень поручений Правительству Российской Федерации, Минобрнауки России и Росмолодежи. В частности, Президент поручил Минобрнауки обеспечить софинансирование за счет средств федерального бюджета многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

«Более 10 лет Союз машиностроителей России совместно с Ассоциацией «Лига содействия оборонным предприятиям» оказывает всестороннюю поддержку государственной молодежной политике в сфере инженерного образования и инновационной деятельности. Для того, чтобы не только гражданская молодежь, но и те ребята, которые обучаются в средних образовательных заведениях Минобороны РФ, расширяли возможности по развитию инженерно-технических талантов, мы пригласили их к участию в Многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда», организованной СоюзМаш России. Министерство обороны выразило свою поддержку в данном вопросе», - сообщил первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Он отметил, что итогом переговоров стали совместные планы проведения олимпиады «Звезда» в 27 подведомственных учреждениях, в том числе - Кадетской инженерной школы ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», Пансиона воспитанниц МО РФ, Санкт-Петербургского суворовского военного училища, Нахимовского военно-морского училища, Оренбургского президентского кадетского училища, Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, Кадетской школы IT-технологий Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного и других.

Напомним, что Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» входит в перечень, ежегодно утверждаемый Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, что дает возможность школьникам поступать в вуз на льготных условиях. В организации и проведении олимпиады на сегодняшний день задействованы около 60 ведущих университетов России, среди которых ЮУрГУ, МИФИ, СТАНКИН, МАИ, МИСиС, а также крупнейшие работодатели в сфере ОПК – Госкорпорация «Ростех», «ОПК «Оборонпром», «Рособоронэкспорт», «Концерн «Созвездие» и другие.

 

 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100