15.09.2017

Владимир Гутенев: Открытие Швейцарского Центра в Самаре - новая страница в развитии межрегионального сотрудничества

Комментируя открытие Швейцарского делового Центра в Самаре (Swiss Center Samara), Координатор Депутатской группы Госдумы по связям с Парламентом Швейцарии Владимир Гутенев подчеркнул, что открытие Центра, финансируемого Правительством Кантона Невшатель, происходит в сложной политической и экономической обстановке: «Мы высоко ценим политическую дальновидность и стратегическое мышление Правительства Кантона, которое, руководствуясь реальными экономическими интересами своего бизнеса, умеет работать на перспективу».

Депутат отметил, что в ближайшие десятилетия Россия станет одним из наиболее динамичных рынков мира, и те зарубежные партнеры, которые закрепятся на нем первыми, получат наибольший экономический выигрыш.

Swiss Center Samara - первый швейцарский деловой центр в Поволжье, цель которого – содействие в реализации проектов между швейцарскими и российскими компаниями в области торговли, промышленности и науки. Гутенев рассказал, что в своей работе Центр намерен делать упор на привлечении малого и среднего бизнеса Швейцарии в Самарский регион для локализации высокотехнологичных производств, поощрении развития инновационных стартапов, а также на оказании содействия российским компаниям в их интернационализации на рынке Швейцарии и ЕС.

«Считаю такой подход исключительно продуктивным и призываю всех российских коллег, в первую очередь законодательную и административную власть Самарской области, интересы которой я имею честь представлять в Государственной Думе, оказывать максимальное содействие работе Центра. Успех Центра может и должен стать вдохновляющим примером для остальных кантонов Швейцарии и российских регионов», - подчеркнул парламентарий.

 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100