19.09.2017

Владимир Гутенев: Сегодня - праздник профессионалов, создающих и выпускающих инновационные образцы российского оружия

Председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, поздравляя работников и ветеранов оборонно-промышленного комплекса c Днем оружейника, отметил, что оружейная промышленность России сегодня – это десятки заводов по всей стране: «Выпускаемая ими продукция, а это практически все виды современного оружия, по праву считается одной из лучших в мире. При её изготовлении используются новейшие технологии и материалы, системы проектирования и производственные системы. Качество и надёжность российского вооружения подтверждены в боевых условиях минувших войн и вооруженных конфликтов, в том числе в ходе боевых операций на территории Сирии».

«Сегодня мы отмечаем праздник профессионалов, создающих и выпускающих инновационные образцы российского оружия, не только полностью обеспечивающего обороноспособность нашей страны и возможность ликвидации любых террористических угроз, но и пользующегося спросом в специализированных структурах и у гражданского населения», - подчеркнул парламентарий.

Гутенев напомнил, что Президент России, Правительство и Государственная дума, учитывая возможности диверсификации предприятий ОПК, их экспортный потенциал и необходимость значительного повышения доли выпускаемой продукции гражданского назначения, уделяют этому сектору экономики повышенное внимание: «Стратегическая направленность действий государства заключается в значительном повышении степени интеграции достижений ОПК в другие сектора российской экономики».

Отмечая важность перехода отечественной промышленности на экспортно-ориентированную продукцию и расширения рынков сбыта российского оружия, Владимир Гутенёв обратил внимание на поправки в новую редакцию «Закона об оружии», одобренные Государственной думой. Они создают дополнительные возможности для экспорта оружия служебного и гражданского применения, и, кроме того, уточняют правила государственного регулирования оборота холодного и боевого ручного стрелкового оружия.

 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100