23.10.2017

В АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» завершилась «Неделя без турникетов»

С 16 по 22 октября почти 130 московских студентов и школьников получили уникальную возможность увидеть, как организована работа цехах АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». В программу мероприятия вошло посещение литейного, сборочного, кузнечнопрессового цехов предприятия, а также цеха механообработки и заводского Музея Трудовой Славы.

Цель акции – популяризация инженерных и рабочих профессий, востребованных в отечественной промышленности.

Своими впечатлениями от экскурсии поделился студент Политехнического колледжа №8 им. И.Ф. Павлова Алексей Козлов: «Когда я только собирался приехать сюда, то решил, что должен подготовиться. Я много читал в интернете о заводе «Салют» и уже подумал, что сегодняшняя экскурсия меня вряд ли чем-то сможет удивить. Но я ошибся. Не ожидал увидеть такое количество ультрасовременного оборудования. А еще, как мне показалось, здесь много увлекательной работы. Признаюсь, меня заинтересовал этот завод. Хотелось бы сюда вернуться».

Студент Политехнического колледжа «Современные технологии» Владлен Лебедев: «Меня поразили масштабы производства, развернутого на «Салюте». Конечно, чтобы немного вникнуть во все это одного раза мало. Тем не менее, экскурсии впечатляют. Кстати, как часто они проводятся? Раз в полгода? Хотелось бы чаще!».

«Я уже не первый раз вместе со своими студентами посещаю московские предприятия в рамках акции «Неделя без турникетов». Однако «Салют» - это нечто особенное: не каждый день видишь завод, где строят авиационные двигатели. Я думаю, студенты многих колледжей Москвы хотели бы здесь работать. У вас замечательные экскурсии – яркие, запоминающиеся. Жаль только, что на все отводится слишком мало времени», - рассказала преподаватель колледжа Светлана Ган.

Каждый день для школьников и студентов проводилось по две полуторачасовые экскурсии – в 9.00 и 13.00 соответственно.

В рамках проведения акции «Неделя без турникетов» предприятие посетили учащиеся школ № 719 и 1530, студенты Московского государственного образовательного колледжа, Колледжа индустрии, гостеприимства и менеджмента №23, Политехнических колледжей №8 и №50, колледжа «Воробьевы горы», а также Московского государственного технического университета «СТАНКИН».

Итоги мероприятия подвела директор по управлению персоналом АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Елена Алферова:

«На нашем предприятии акции «Неделя без турникетов» традиционно уделяется много внимания. Участие в ней – отличный шанс найти талантливых интересующихся ребят, с которыми мы в дальнейшем могли бы заключить договоры о целевом обучении. Ведь наша конечная цель - это приток молодых высококвалифицированных кадров. Мы стараемся развиваться, предлагаем школьникам и студентам новые экскурсии. И это дает свой эффект: с каждым разом желающих посетить наш завод становится все больше». Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится в стране с середины 2015 года при поддержке Союза машиностроителей России, компании «Росэлектроника», фонда «Инопрактика» и культурно-просветительского движения «Содействие творческому образованию».

В следующий раз «Неделя без турникетов» пройдет в апреле 2018 года.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100