26.10.2017

Стартовало ежегодное обучение работников кадрового резерва предприятия

В течение двух месяцев 458 сотрудников АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» пройдут обучение с целью повышения профессиональных компетенций. Процесс обучения организован по дисциплинам «Управление персоналом», «Коммуникация», «Организация деятельности», «Управление проектами», «Стратегический менеджмент». Тренинги проводят квалифицированные специалисты в области подготовки и развития персонала – доцент кафедры управления Ярославского университета, кандидат экономических наук Александр Прохоров, доцент кафедры социальной и юридической психологии РГГУ, кандидат психологических наук Ирина Байер, эксперты Центра развития производственных систем «Кайдзен» и др.

«Курс, который я здесь читаю, посвящен грамотной организации процесса управления персоналом, – рассказала ведущий эксперт Центра «Кайдзен» Наталья Александрова. - Зачастую у неопытных руководителей возникают сложности при взаимодействии с подчиненными. Следствием этого являются возможные потери времени и материальных ресурсов, что, в конечном счете, приводит к падению эффективности производства. В ходе занятий мы учимся видеть эти потери, разбираемся с их причинами, а главное – ищем пути решения возникших проблем. Мне очень нравится проводить тренинги в АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». Все мои слушатели исключительно коммуникабельные, эрудированные и мотивированные люди. Здесь приятно работать».

«Я уже посещал похожие занятия в прошлом году и нахожу их полезными. Вообще, думаю, если предприятие предоставляет возможность повысить свой уровень как руководителя, этим обязательно нужно пользоваться. Радует, что в ходе занятий мы разбираем конкретные жизненные ситуации. Какие функции можно делегировать подчиненным, а какие – лучше не стоит? Как строить свое общение с работником в зависимости от уровня его компетенции? Над этими вопросами задумываются многие руководители, и я рад, что на этих занятиях смог получить на них ответ», - отметил заместитель начальника цеха №26 по подготовке производства Александр Кукуюк.

Обучение кадрового резерва предприятия продолжится до конца 2017 года.



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100