31.10.2017

На «Салюте» впервые прошли масштабные тренировки по эвакуации персонала без участия городских служб

За два дня учений из корпусов №№ 46 и 48 было выведено 415 человек из 11 подразделений предприятия, в том числе 80 специалистов, находящихся на занятиях в учебном центре.

По словам начальника штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций И.И. Тернового, данные мероприятия проводились во исполнение приказа АО «ОДК» «О вводе в действие нормативного документа об организации тренировок по эвакуации персонала при пожаре и чрезвычайных ситуациях». В соответствии с приказом подобные тренировки должны проводиться два раза в год, в октябре и апреле.

Управлением промышленной безопасности (УПБ) составлен график тренировок. «Приказ управляющей компании касается не только московской площадки «Салюта», но и филиалов: «ОМО им. П.И. Баранова», «ВМЗ «Салют», «МКБ «Горизонт», - уточнил И.И. Терновой.

«Такую масштабную эвакуацию без участия городских служб мы проводим впервые, - рассказал руководитель учений, начальник УПБ Д.Ю. Моисеев. Для предприятия эвакуация не конкретного участка, а всего корпуса - явление новое. Мы задействовали пожарные службы предприятия, систему оповещения, отрабатываются действия персонала, УПБ, диспетчеров, аварийно-спасательных формирований. В ходе тренировок мы понимаем, на что обращать внимание в дальнейшем, учим персонал, учимся сами. Люди, которые один раз осознанно прошли путь до выхода во время учебной эвакуации, уже точно не растеряются, не устроят давку, будут знать, куда выходить».

Завершающим этапом тренировки стала демонстрация технической готовности нештатных аварийно-спасательных формирований предприятия, созданных на базе цехов №№ 37, 50, 51. По итогам тренировок составлены Акты и направлены в АО «ОДК».



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100