24.11.2017

ОДК приняла Концепцию развития системы менеджмента качества до 2025 г.

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) приняла концепцию развития системы менеджмента качества (СМК), определяющую основные направления ее совершенствования на период до 2025 г. и обеспечивающую единый подход к созданию и функционированию СМК предприятий холдинга.

Главной стратегической целью АО «ОДК» в области качества является максимальное удовлетворение требований заказчиков и поставка продукции, отвечающей требованиям отечественных и международных стандартов по качеству. Концепция развития СМК будет реализовываться по пяти основным направлениям:

• Продукция;
• Процессы;
• Персонал;
• Потребители;
• Поставщики.

По направлению «Продукция» среди основных мероприятий Концепции СМК можно выделить: совершенствование корпоративной системы управления показателями качества с распространением ее на уровень цехов и участков предприятий; внедрение информационных систем управления конфигурацией изделия в производстве; организацию проектной работы по повышению качества продукции на предприятиях. В рамках направления «Процессы» ключевое значение будет иметь сертификация деятельности корпорации по производству и техническому обслуживанию авиационной техники в соответствии с требованиями российских и международных авиационных правил.

Кроме того, предусмотрены мероприятия по внедрению корпоративной процедуры управления претензиями потребителей к качеству поставляемой продукции.

Важная роль уделяется и развитию компетенций персонала ОДК в области качества. В частности, планируется создание информационной системы управления компетенциями персонала в области качества, а также внедрение корпоративных учебных программ по качеству и сертификации производственной деятельности.

Концепция соответствует стратегии авиационного кластера Ростеха, которая предполагает, в том числе, всестороннее развитие системы менеджмента качества.

В июле 2017 г. ОДК успешно прошла сертификацию в центре сертификации «Ростех-Сертификат» и подтвердила соответствие системы менеджмента качества требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 применительно к разработке, производству, испытаниям, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации продукции. Сертификат был торжественно вручен директору АО «ОДК» по качеству Сергею Антропову генеральным директором АО «РТ-Техприемка» Владленом Шориным в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2017.



к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100