05.12.2017

На «Салюте» провели акцию «Книга в дар»

В связи с оптимизацией библиотечных ресурсов с 28 по 30 ноября для сотрудников АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» была организована акция, в рамках которой сотрудники могли выбрать книгу из раздела художественной литературы. Решение раздать часть фонда было принято по результатам статистических данных, которые показали, что в последние годы читатели обращаются в библиотеку предприятия исключительно за технической литературой. 

Библиотечный фонд насчитывал более 140 тысяч экземпляров. По словам сотрудников, обучающихся в ведущих технических вузах Москвы, библиотека «Салюта» содержит уникальные экземпляры книг, которые являются ценным источником знаний при подготовке научных работ. В 2018 году Учебный Центр предприятия планирует начать оцифровку книг, пользующихся наибольшей популярностью у читателей.

Помимо акции «Книга в дар», часть библиотечного фонда «Салюта» будет передана в филиал «Анапский оздоровительный комплекс» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и в библиотеку им. Н.А. Некрасова – самую большую среди городских публичных библиотек Москвы.

Библиотека им. Н.А. Некрасова участвует в московском проекте «Списанные книги», в рамках которого любой житель города может зарегистрироваться на одноименном портале и выбрать себе в дар понравившееся издание. При этом быть читателем библиотеки необязательно. В день один человек может получить не более 10 книг.

Всего «Салют» передал в дар сотрудникам предприятия и городу около 40 тысяч экземпляров книг.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100