24.01.2018

На «Салюте» стартовал новый сезон профориентационных мероприятий

Первыми гостями предприятия в текущем году стали 34 студента второго и третьего курсов ГБПОУ г. Москвы «Колледж индустрии, гостеприимства и менеджмента №23», обучающиеся по специальности «Технология машиностроения».

Специалисты Учебного центра рассказали учащимся о перспективах работы на предприятии, продемонстрировали документальный фильм о «Салюте», провели тестирование и анкетирование с целью выявить способности, индивидуальные склонности, а также багаж знаний будущих молодых специалистов. Студенты посетили музей предприятия и познакомились с историей завода.

«Салют» - это наш давний и значимый социальный партнер. Так, например, мы тесно сотрудничаем с вашим предприятием в плане подготовки к чемпионатам WorldSkills, где наши студенты занимают призовые места как по Москве, так и по России, - рассказывает преподаватель колледжа А.В. Блинов. – Пока шли по территории, встретил немало бывших моих учеников, которые уже работают у вас. Большинство устраивается на различные предприятия г. Москвы и успешно трудится, многие идут учиться дальше. Работники «Салюта», в свою очередь, приходят к нам повышать свою квалификацию. От сегодняшней экскурсии ожидаю, что мои ученики в перспективе будут трудоустроены на «Салют», будут поддерживать машиностроительную отрасль России и Москвы».

По словам специалистов Учебного центра, перед студентами колледжа, которые захотят стажироваться на предприятии, открываются широкие перспективы: работа под управлением опытных наставников, ветеранов своей профессии, прохождение производственной практики непосредственно на предприятии, написание курсовых и дипломной работ на заводском материале.

«После окончания техникума я пойду в армию – у меня отсрочка заканчивается, - рассказывает студент 2-го курса Александр Родин. – Потом буду поступать в вуз, планирую учиться дальше в МАИ. Хочу повысить свою квалификацию, чтобы иметь возможность выбрать более широкий круг работ. А потом вернусь на «Салют». «Меня больше привлекает работа на станке с программным управлением. Сам процесс управления им.

Ощущение такое, как будто что-то лепишь из глины, что-то новое. Интересно то, что параметры приходится рассчитывать самому, здесь нужно думать, - делится своими впечатлениями учащийся Иван Грачев. – На «Салюте» буду работать сначала там, куда возьмут, но хотелось бы устроиться на станок с программным управлением».

«Лично мне нравится больше на универсальных станках работать. Гораздо интереснее, когда своими руками что-то делаешь», - отмечает ещё один участник мероприятия Андрей Пономарев.

Профориентационные мероприятия на «Салюте» будут проходить в течение всего года. Это один из основных источников пополнения новых кадров для предприятия. Те, кто сегодня сидят за партами профессиональных колледжей и лицеев, получат на заводе возможность совершенствовать свои профессиональные навыки на современной, технологически развитой производственной площадке, чтобы в дальнейшем творить будущее отечественного авиадвигателестроения.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2017 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100