30.03.2018

«Салют» получит новые самоспасатели

Такое решение было принято по итогам прошедшего в АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» учебного семинара-демонстрации по теме: «Практика применения на пожарах инновационных средств индивидуальной защиты марки «Шанс».

Более пятидесяти специалистов, ответственных за противопожарное состояние в своих подразделениях, а также члены нештатных аварийно-спасательных формирований предприятия получили возможность узнать у разработчика средств защиты на пожаре о функционале, тонкостях эксплуатации и практике применения самоспасателей «Шанс»-Е.

По словам представителя разработчика – коммерческого директора ООО «НПК Пожхимзащита» Константина Калужина, за 9 лет существования компанией были получены десятки положительных отзывов об успешном применении на пожарах и чрезвычайных ситуациях (ЧС) универсального фильтрующего малогабаритного самоспасателя «Шанс»-Е, который предназначен для защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения во время пожара, а также от опасных химических веществ в случаях техногенных аварий и террористических актов.

«По нашим данным, на пожарах и при ЧС были использованы почти 200 самоспасателей, и никто из пользователей не пострадал. Так было в здании Росстандарта, в офисах Газпромбанка, Мосэнергосбыта и Стройгазмонтажа, на производстве в Кировской и Московских областях, других объектах. В большинстве случаев возгорания были ликвидированы персоналом до прибытия пожарной команды с минимальным материальным ущербом», - уточнил К. Калужин.

Учебное занятие состояло из теоретической и практической частей, во время которых был продемонстрирован фильм телеканала Наука 2.0 «Спасающие жизнь. Средства индивидуальной защиты», а также проведено практическое занятие с применением мобильного учебно-тренировочного комплекса «Шанс».

Подводя итоги, начальник управления промышленной безопасности АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» Дмитрий Моисеев отметил: «Самоспасатели, которые сегодня мы изучали и испытывали, более современные и эргономичные, чем имеющиеся у нас сейчас «СПИ-20», кроме того, они дешевле. По правилам пожарной безопасности, в первую очередь таким средством индивидуальной защиты должны быть обеспечены нештатные аварийно-спасательные формирования, а также сотрудники всех объектов с ночным пребыванием людей. Поэтому, на основании статистических данных реального использования самоспасателя «Шанс»-Е и по итогам сегодняшнего семинара нами принято решение о приобретении данного типа защитного средства».



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2018 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100