03.05.2018

Будущие выпускники принимают участие в программе целевого приема «Салюта»

Процесс набора абитуриентов по программе целевого приема предприятия в 2018 году входит в финальную стадию. Ученики выпускных классов, изъявившие желание принять в ней участие, посетили предприятие, чтобы пройти итоговое собеседование. По результатам собеседования будет принято решение, кто из них станет студентом одного из ведущих технических вузов столицы по квоте «Салюта».

Помимо собеседования, в рамках мероприятия ребята непосредственно познакомились с производством, посетив цеха. Кроме того, им рассказали о более чем вековой истории завода, познакомили с перспективами обучения по специальности.

«Программа целевого обучения – это прекрасная возможность поступить в вуз, получая в процессе учебы практические навыки, - рассказывает мама школьницы Виктории Мельниковой из пос. Белоозерский Московской области Яна Алексеевна. – Очень важно, что она подразумевает гарантированное трудоустройство. При той ситуации, которую мы сейчас имеем на рынке труда, когда молодому человеку можно куда-то трудоустроиться только при наличии стажа, – это очень важно».

Пока родители думают о практических вещах, их дети мечтают о перспективах будущей карьеры. «Хочу конструировать и разрабатывать, внести вклад в отечественное производство», - делится своими планами на будущее школьница из подмосковного поселка Калининец Анастасия Руденко. Ученица гуманитарного направления, она ради своей мечты – авиадвигателестроения – решила резко изменить профиль обучения. Заявления на целевое обучение подали ребята из самых разных регионов страны. Кроме Москвы и Подмосковья, приехали школьники из Брянска, Ставрополя, Оренбурга, Старого Оскола и ряда других городов.

«Что удивительно, все ребята очень целеустремленные, четко знают, чего хотят: куда поступить и где работать, все болеют проектированием двигателей, серьезно настроены связать свою жизнь с двигателестроением, - отмечает ведущий специалист по развитию и обучению персонала учебного центра АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» О.В. Крылова. – Судя по репликам, многие из них были поражены масштабом, степенью автоматизации и высокой технологичностью производства на «Салюте» и настроены в дальнейшем на серьезную работу на предприятии».

Специалисты учебного центра также отметили, что все ребята имели хорошую успеваемость в школе, среди них было 7 претендентов на золотую медаль. Всего за два дня, 26 и 27 апреля, предприятие посетило 48 школьников.

Мероприятия по отбору абитуриентов продлятся на «Салюте» до середины июня текущего года, после чего с будущими студентами будут заключены договоры о целевом обучении.



Дополнительные фотографии:


к списку новостей
 

Copyright 2018 АО "НПЦ газотурбостроения "САЛЮТ"

Яндекс цитирования Rambler's Top100